Vom 12. - 21. September 2016 in Marina di Bibbona

 

Zwischen dem 90. Geburtstag meiner Mutter und der Hochzeit von Stephan und Meike hatten wir gerade noch 10 Tage Zeit um unseren ersten Urlaub ausserhalb der Ferien  seit langer Zeit zu genießen. Wo? Natürlich in der Toskana.

 

Was ist "Glatzi"?

Es soll ja immer noch Leute geben, die nicht wissen, was Glatzi ist. Deshalb hier zum allerletzten Mal die Erklärung.

 

"Glatzi" ist ein italienisches Gewürz, das eigentlich "Erbe piccante per Spaghetti" heißt. Dieses Gewürz haben wir zum ersten Mal auf dem Markt von Donoratico und zwar am Stand von Dagli Emigliani gekauft. Dort hat uns ein glatzköpfiger Verkäufer bedient.

Seit damals nennen wir dieses Gewürz "Glatzi" und kaufen es bei jedem Aufenthalt in der Toskana Palettenweise bei COOP.

Nachdem wir den Original-Glatzi seit mindestens 20 Jahren nicht mehr gesehen haben, tauchte er dieses Mal auf dem Markt von Marina di Bibbona plötzlich wieder auf - völlig unverändert. Denn wieso sollten ihm plötzlich wieder Haare gewachsen sein?

Für uns war das eines der absoluten Höhepunkte dieses Urlaubs.