Zimtsterne

Zimtsterne

 

Zutaten: (für 60 Stück)

6         Eiweiß

500g   Puderzucker

600g   feingeriebene Mandeln oder Haselnüsse

            Mehl oder zusätzlich Nüsse

2 Tl     Zimt

Oblaten 40 oder 50 mm 

 Für die Glasur:

2         Eiweiß

250 g Staubzucker

Zubereitung: 

  1. Den steifen Eischnee und den Zucker schaumig rühren 
  2. Zimt und Mandeln hineingeben
  3. Von Hand rühren und Mehl oder weitere Nüsse hinzufügen, so dass der Teig zusammenhält.
  4. Den Teig ausrollen, Sterne ausstechen und auf Oblaten setzen
  5. Glasurzutaten von Hand rühren, bis die Masse dicklich ist
  6. Die Sterne mit der Glasur bestreichen
  7. Die Sterne bei 160 Grad Umluft backen bis sie blassgelb sind ( ca. 20 Minuten)