Walnuss-Schokosterne

 Ich hätte nicht gedacht, dass Chefkoch bei den Weihnachtsbreetla auch ran darf. Aber da wir in diesem Jahr sehr viele Walnüsse hatten, hat Suse im Internet einfach mal "Walnusskekse" eingegeben. Und geantwortet hat - natürlich - der Chefkoch. Das Ergebnis war hervorragend, auch wenn geschmacklich eher die Schokolade, als die Walnuss dominiert. 

Zutaten: 

 400 g Walnüsse

150 g Puderzucker  oder Erythrit (Zuckerersatz)

1         Eigelb

1         Ei

50 g    Zartbitterschokolade

50 g    Kakao

1 P      Vanillezucker

 

Kuvertüre zum Dekorieren

                                                      

Zubereitung: 

  1. Walnüsse fein hacken, Schokolade reiben
  2. Ei, Eigelb und Zucker, Vanillezucker  schaumig schlagen
  3. Walnüsse, Schokolade und Kakao mischen und unterheben
  4. Backofen auf 150 Grad O/U vorheizen 
  5. Den Teig ca 4 mm dick ausrollen
  6. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  7. Ca. 15-20 Minuten backen
  8. mit Kuvertüre dekorieren