Leinsamenkrokant

 

 

"Weihnachtsbretla aus Vollkorn. Muss das sein?" Das sind die ersten aus Vollkorn, die ich je gegessen habe. Scheinbar!  Denn z.B. auch Zimtsterne und Elisenlebkuchen sind aus Vollkorn - Mandeln oder Haselnuss eben. Aber eines ist ganz klar. Die Leinsamenkrokant schmecken außerordentlich gut. Und da Suse dafür die kleinen Ausstecher verwendet, steckt man am besten 2 davon in den Mund.

Zutaten: 

 

Für den Mürbteig:

 

400 g Mehl

100 g  Vollrohr- oder Muscovado-Zucker

2         Eier

200 g Butter

 

Zutaten für Krokant:

 

60 g Butter

60 g Honig

20 g süße Sahne

100g Leinsamen

                                                     

Zubereitung: 

  1. Alle Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten und 1 Std. kaltstellen
  2. Ausstecher formen und auf Backpapier setzen
  3. Butter, Honig und Sahne unter Rühren erhitzen
  4. Köcheln lassen, bis die Masse zähflüssig wird
  5. Dann den Leinsamen zugeben und lauwarm in kleinen Häufchen auf die Ausstecher setzen
  6. Bei 180 Grad ca. 15 Min backen. darauf achten, dass die Ausstecher nicht zu dunkel werden.