Husarenkrapfen

 

Wenn mich jemand fragt: "Was sind deine liebsten Weihnachtsbreetla?" Dann antworte ich: "Alle, die gut sind."

Aber ganz besonders mag ich die Husarenkrapfen!

Zutaten: (für ca.  50 Stück)

 400 g Mehl

125 g Zucker

4         Eigelb

250 g Butter

1    Messerspitze Backpulver

1 P Vanillezucker

 

Füllung:

 

2  Eigelb

2 El  Himbeer- oder Johannisbeermarmelade

150 g  gemahlene Nüsse

 

                                                       

Zubereitung: 

  1. Butter schaumig rühren
  2. Eigelb und Zucker, Vanillezucker mit rühren
  3. Mehl vorsichtig unterheben
  4. Walnuss-große Kugeln formen und über Nacht stehen lassen
  5. Mit Eigelb bestreichen, in den Nüssen wälzen
  6. Bei 160 Grad Umluft ca. 20-30 Min backen
  7. Direkt nach dem Backen mit einem Kochlöffel eine kleine Mulde in die Mitte machen
  8. In diese Vertiefung Marmelade einfüllen.