Pastinakensuppe

 

Zutaten:   

 

Zutaten: (für 4 Personen)

500 g Pastinaken

250 g Karotten

1 m.-große Kartoffel

1 große Gemüsezwiebeln

2 Zehen Knoblauch

1 Liter Gemüsebrühe

1 EL Butter

1 Schuss Weißwein, trocken

1 EL Crème fraîche

1 TL Currypulver

1 Prise(n) Salz

1 Prise(n) Pfeffer

Glatzi

50 ml Sahne

Zubereitung:

  1.  Pastinaken, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Alles in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen, fein würfeln und in den Topf hinzugeben. Alles mit dem Currypulver bestäuben und mit dem Wein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Nachdem alles gar ist, mit dem Stab pürieren.
  4. Die Sahne und Creme fraiche einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Glatzi abschmecken.