Rote Bete Salat

Eigentlich bin ich ja kein passionierter Rohkostesser. Aber wenn man das Rohe durch geröstete Nüsse oder Kerne abmildert, geht das schon.

 

Zutaten:   

 

2-3      Rote Bete

2         Äpfel 

            Salz, Essig*, Öl, Jogurt, Zitrone, Zucker, Gewürze nach Belieben

3-4 El  verschiedene Kerne (Sonnenblume, Sesam, Kürbis)

 

* vorzugsweise irgendein Essig "vom Fass", z.B. Wildmango, Maracuja, Quitte, ....

 

Zubereitung:

  1. Rote Bete und Äpfel in feine Stifte hobeln
  2. Salz, Essig, Öl, Jogurt, .... zugeben
  3. Alles vermischen und  abschmecken
  4. Kerne in Pfanne ohne Fett rösten
  5. Salat damit bestreuen und servieren