Dieters Alptraum - oder Suses Nudelsalat

 September 2020. Campingurlaub im Pfälzerwald mit Rosa und Dieter Stark. Als Abendessen gab es Lachsspaghetti  und obwohl es uns sehr gut geschmeckt hat, blieb eine Handvoll Nudeln übrig. Dieter war auf dem Weg, diesen Rest zu entsorgen, aber Suse bremste ihn hart. "Davon gibt es morgen Nudelsalat!" Ich habe selten ein so langes Gesicht gesehen, wie das von Dieter. Aber am nächsten Tag entstand ein Nudelsalat, der auch in Dieters Augen Bestand hatte und positiv gewürdigt wurde. Für den Rest unseres gemeinsamen Urlaubs war es dann ein geflügeltes Wort "damit machen wir Nudelsalat", ganz egal ob beim Essen Nudeln, Käserinde oder die Schale von Walnüssen übrig blieb.

 

Zutaten:   (Mengen und Zutaten sind eigentlich beliebig, richten sich natürlich nach der Nudelmenge um ein ausgewogenes Ganzes zu erhalten)

 

50 g   Nudelrest vom Vortag (auch Pesto-Nudeln)

2         harte Eier

2         Tomaten

100g   Wurst (z.B. Salami)

100g   Käse

1          Zwiebel

2          Essiggurken

            weitere Zutaten, wie getrocknete Tomaten, Kapern, ...

            Salz, Essig, Öl, Jogurt, Gewürze nach belieben

 

 

Zubereitung:

 

  1. Alle Zutaten kleinschneiden und in eine Schüssel geben
  2. Salz, Essig, Öl, Jogurt, Gewürze mischen und zufügen
  3. Alles vermischen und vor dem Servieren abschmecken

Das Ganze funktioniert natürlich auch mit Reis oder Bulgur und kann z.B. auch chinesisch oder orientalisch gewürzt werden.