Tonno Sibilla III
Pfingsturlaub 1998 in der Toskana.
Eigentlich mag ich Thunfisch nicht so gerne. Er ist als Brotaufstrich oft einfach zu trocken. Irgendjemand aus unserer Kochgemeinschaft in der Villa Emilia hatte aber eine große Büchse Thunfisch eingekauft.
Was also tun?
- Knoblauch passt immer
- Tomaten auch
- Olivenöl sowieso
- Glatzi-Gewürz unbedingt.
Zutaten: (für 6 Personen)
300 Thunfisch
2 Tomaten
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Zubereitung:
Die Masse als Aufstrich auf Weißbrot (Panini, Baguette, ....) verwenden oder unter heiße Spaghetti mischen.
Welche Variante besser schmeckt? - Ich weiß es wirklich nicht.
* Glatzi ist ein italienisches Gewürz, das eigentlich „Erbe piccanti per spaghetti“ heißt. Es enthält Pepperoni, Knoblauch, Salz, Petersilie und Kerbel.
Noch eine andere Variante:
300g Thunfisch
200g Mascarpone
200g trockener Quark
1El. Zitronensaft, Senf , Glatzigewürz, Salz und Pfeffer
Alles Mixen und fertig.