Tonno Sibilla III

Pfingsturlaub 1998 in der Toskana.

Eigentlich mag ich Thunfisch nicht so gerne. Er ist als Brotaufstrich oft einfach zu trocken. Irgendjemand aus unserer Kochgemeinschaft in der Villa Emilia hatte aber eine große Büchse Thunfisch eingekauft. 

Was also tun?

- Knoblauch passt immer

- Tomaten auch

- Olivenöl sowieso

- Glatzi-Gewürz  unbedingt.

 

Zutaten: (für 6 Personen)

 

300   Thunfisch 

2       Tomaten 

3       Knoblauchzehen

         Glatzigewürz

         Olivenöl

 

Zubereitung:

  1.  Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Knoblauch durchpressen.
  3. Thunfisch, Tomaten, Knoblauch und Glatzi-Gewürz mischen. 
  4. Soviel Olivenöl zufügen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Die Masse als Aufstrich auf Weißbrot (Panini, Baguette, ....) verwenden oder  unter heiße Spaghetti mischen.

 

Welche Variante besser schmeckt? -  Ich weiß es wirklich nicht.

 

 

Glatzi ist ein italienisches Gewürz, das eigentlich „Erbe piccanti per spaghetti“ heißt. Es enthält Pepperoni, Knoblauch, Salz, Petersilie und Kerbel.

 

 Noch eine andere Variante:

300g Thunfisch 

200g Mascarpone

200g trockener Quark 

1El. Zitronensaft, Senf , Glatzigewürz, Salz und Pfeffer

Alles Mixen und fertig.