Risotto alle carote e noci

XXX

 

Zutaten: (für 2 Personen)

 

1 Kaffeetasse  Risottoreis 

4 mittelgroße Karotten                      

1/2  Zwiebeln

1  Knoblauchzehen

500 ml konzentrierte Gemüsebrühe

150 ml  Sahne oder Cremefine 

1 El Butter

100 g Parmesan

50 g Walnüsse oder Haselnüsse

1 El Olivenöl

Salz, Pfeffer und Glatzi*         

 

Zubereitung:

 

 

  •  Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Knoblauchzehe andünsten. 
  • klein geraspelte Karotten  und klein gehackte Walnüsse hinzufügen
  • den Reis hinzufügen und mitdünsten, mit jeweils ein wenig Brühe aufgießen und unter Rühren köcheln lassen. Weitere Brühe zugeben und immer einkochen lassen.
  • Wenn der Reis "al dente" ist, Parmesan und Butter hinzufügen.
  • mit Salz, Pfeffer und Glatzi abschmecken

Glatzi ist ein italienisches Gewürz, das eigentlich „Erbe piccanti per spaghetti“ heißt. Es enthält Pepperoni, Knoblauch, Salz, Petersilie und Kerbel.