Zutaten: (für 2 Personen)
200g Lachs
1 gr. Zucchini
1/2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
250 g Risottoreis
1 El Butter
500 ml konzentrierte Gemüsebrühe
150 ml Sahne oder Cremefine
500 g feine Spaghetti
1 El Olivenöl
Salz und Pfeffer und Glatzi*
Zubereitung:
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Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchini, die Zwiebel,
den Staudensellerie und die Knoblauchzehe andünsten. Wenn alles ein wenig weich geworden ist, herausnehmen und beiseitestellen.
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Im verbliebenen Öl den Reis andünsten, mit jeweils ein wenig Brühe aufgießen und unter Rühren köcheln lassen. Weitere
Brühe zugeben und immer einkochen lassen.
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Wenn der Reis fast gar ist, die Zucchini wieder zugeben und den kleingewürfelten, rohen Lachs.
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Noch fünf Minuten ziehen lassen.
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Die Cremefine und die Butter unterrühren, abschmecken und servieren.
* Glatzi ist ein italienisches Gewürz,
das eigentlich „Erbe piccanti per spaghetti“ heißt. Es enthält Pepperoni, Knoblauch, Salz, Petersilie und Kerbel.