Risotto al Salmone

XXX

 

Zutaten: (für 2 Personen)

 

200g                Lachs

1                       gr. Zucchini

1/2                   Zwiebeln

1                       Knoblauchzehen

250 g               Risottoreis

1 El                 Butter

500 ml            konzentrierte Gemüsebrühe

150 ml            Sahne oder Cremefine   

500 g              feine Spaghetti

1 El                  Olivenöl

                         Salz und Pfeffer und Glatzi*         

 

Zubereitung:

 

 

  •  Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchini, die Zwiebel, den Staudensellerie und die Knoblauchzehe andünsten. Wenn alles ein wenig weich geworden ist, herausnehmen und beiseitestellen.
  • Im verbliebenen Öl den Reis andünsten, mit jeweils ein wenig Brühe aufgießen und unter Rühren köcheln lassen. Weitere Brühe zugeben und immer einkochen lassen.
  • Wenn der Reis fast gar ist, die Zucchini wieder zugeben und den kleingewürfelten, rohen Lachs.
  • Noch fünf Minuten ziehen lassen.
  • Die Cremefine und die Butter unterrühren, abschmecken und servieren.

Glatzi ist ein italienisches Gewürz, das eigentlich „Erbe piccanti per spaghetti“ heißt. Es enthält Pepperoni, Knoblauch, Salz, Petersilie und Kerbel.