Farfalle con Lenticchie

Muss es denn immer Linsen mit Spätzle und Saitenwürste sein?

Nein, muss es nicht. Versuchen wir es doch mal mit Lenticchie con Prociutti di Parma e Farfalle. (Linsen mit Parmaschinken und Schmetterlingsnudeln). 

 

Zutaten: (für 4-6 Personen)

 

2 Zwiebel   

2 Zehen  Knoblauch 

2 rote Chillischoten

30 g Butter

400 ml Schlagsahne (oder 200g Panna da Cucina, oder 200 g Soja Cuisine von Alnatura)     

2 El Olivenöl

120 g rote Linsen

200 g Parmaschinken

 

500 g Farfalle (zur Not auch andere Pasta)

200 ml Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

Pfeffer, Salz, Zucker, Glatzi, Zitronensaft

 

 

Zubereitung:

 

  1. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden
  2. Butter und Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin dünsten
  3. Mit Fond ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen.
  4. Sahne und Linsen dazu geben und ca. 15 Minuten bei milder Hitze offen kochen lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Glatzi, Zitronensaft und Zucker würzen.
  6. Petersilie hacken und unter die Linsen rühren.
  7. Parmaschinken in feine Streifen schneiden leicht anrösten und zur Seite stellen.
  8. Die Farfalle al dente kochen, Soße untermischen.
  9. Auf heißen Tellern anrichten und Parmaschinken darüberstreuen.

Anmerkung: man kann auch gekochten oder rohen sonstigen Schinken verwenden.