Farfalle allo Stefano

Juni 1999. Wohnung I Gabbiani in der Via Milano in Marina di Castagneto Carducci. Stephan (Keil) hat das italienische Kochbuch dabei, das Neli vor einem Jahr zum Geburtstag bekommen hatte. "Man könnte mal die Olivensoße zu den Nudeln machen; die sieht doch sehr gut aus". Es wird dann am Ende nicht die Soße aus dem Kochbuch, sondern eine wesentlich verbesserte Version davon. Viele Köche verbessern den Brei !

 

Zutaten: (für 10 Personen als primo piatto)

 

500 g               eingelegte Oliven (grüne, braune, schwarze)

300 g               Thunfisch

4                      Zwiebel   

5 Zehen            Knoblauch       

1-2                    Dosen Tomaten

100 g                Kapern

4 Zweige          Rosmarin

1 kg                  Tagliatelle (fatto a mano)

                        Pfeffer, Salz, Glatzi**

 

Zubereitung:

 

  1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten
  2. Oliven dazugeben und längere Zeit dünsten
  3. Tomatenpürree dazugeben und beliebig lange köcheln
  4. mit den Gewürzen abschmecken 
  5. am Schluss die Kapern dazugeben
  6. mit den al dente gekochten Farfalle mischen 

 

 ** In Italien „Erbe piccante per spaghetti“ genannt  (Vertrieb in D: Hubert Vogt, Meckenbeuren)