Farfalle allo Stefano
Juni 1999. Wohnung I Gabbiani in der Via Milano in Marina di Castagneto Carducci. Stephan (Keil) hat das italienische Kochbuch dabei, das Neli vor einem Jahr zum Geburtstag bekommen hatte. "Man könnte mal die Olivensoße zu den Nudeln machen; die sieht doch sehr gut aus". Es wird dann am Ende nicht die Soße aus dem Kochbuch, sondern eine wesentlich verbesserte Version davon. Viele Köche verbessern den Brei !
Zutaten: (für 10 Personen als primo piatto)
500 g eingelegte Oliven (grüne, braune, schwarze)
300 g Thunfisch
4 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
1-2 Dosen Tomaten
100 g Kapern
4 Zweige Rosmarin
1 kg Tagliatelle (fatto a mano)
Pfeffer, Salz, Glatzi**
Zubereitung:
** In Italien „Erbe piccante per spaghetti“ genannt (Vertrieb in D: Hubert Vogt, Meckenbeuren)