Vanilleeis mit Kürbiskernöl
"Es gibt keinen besseren Nachtisch als Vanilleeis mit Kürbiskernöl". Das mussten wir fast bei jedem Stammtisch von unserer Freundin Reni hören. Und jede Bedienung musste sich mit der Frage auseinandersetzen: "Haben sie Vanilleeis .....". Das war am Bodensee natürlich selten der Fall, da dieser Nachtisch zwar ein typisches Gericht aus der Steiermark, aber sonst nicht weit verbreitet ist. Nun waren wir im Urlaub am Grundelsee in der Steiermark und Erinnerung an Reni, die vor kurzem verstorben ist, habe den Steirer Becher bestellt. Und siehe da: Reni hat mit ihrer Aussage (siehe oben) recht.
Zutaten: (pro Person)
2-3 Kugeln Vanilleeis
etwas gehackte Kürbiskerne
2 El Sahne
2 El Creme fraiche
Kürbiskernöl
Zubereitung:
Anmerkung: Man kann natürlich auch auf Sahne und/oder Creme fraiche verzichten, wenn man es etwas Kalorienärmer mag.