Strohwitwes Trost

(karamellisierte Apfelspalten)

 

 Da waren wir nun am Sonntag "ganz allein Zuhaus". Ralf, Stephan und Hubert. Suse war am frühen Morgen zum Skifahren ins Schullandheim aufgebrochen. Hannes ist beim Fußballturnier.

Es hilft als kleiner Trost nur ein sehr süßer Nachtisch.

 

Zutaten: (für 4 Personen )

 

  • 4 Äpfel - möglichst Boskop
  • 50 g Zucker
  • 50 g  Reineclauden - Marmelade
  • 4   El. Vin Santo   

                   

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
  2. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
  3. Vin Santo dazu gießen (Vorsicht: es zischt und dampft und spritzt).
  4. Marmelade dazugeben und aufkochen lassen.
  5. Äpfel so lange mit dünsten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

Dazu passt Schokoladenpudding (Ralf, Stephan) oder Cantuccini (Hubert).