Ich plane als Nachtisch für Heilig Abend Panna Cotta. Das habe ich noch nie gemacht. "Aber nur nach dem Rezept meiner Mutter" sagt Kathrin. So haben wir es gemacht. Und das war gut so!
Zutaten: (für 4 Personen )
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500 g Sahne
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1 Vanilleschote
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40 g Zucker
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3 Blatt Gelatine
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1 Zimtstange
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Zitronenschale
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Lavendel+
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beliebige Fruchtsoße
Zubereitung:
- Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer auskratzen
- Sahne mit einer Prise Salz, Zucker, dem Vanillemark und den Schoten ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren bei geringer Hitze kochen.
- Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
- Vanilleschote heraus nehmen.
- Die Masse im Topf ca. 20 Minuten erkalten lassen, dabei immer wieder mal umrühren.
- Dann die Masse in Schälchen füllen
- Nach mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf den Teller mit Fruchtsoße stürzen.
- Ggf. weiter garnieren
Ich mag die Panna Cotta am liebsten mit der puristische Garnitur: keine.