Braucht man denn für einen Kirschenmichel Kirschen? Nein, braucht man nicht. Wenn man für dieses Rezept z.B. eine Mischung aus Äpfel und Birnen
nimmt, wird es eben ein Apfel-Birnen-Michel. Oder Aprikosenmichel, Zwetschgenmichel, ...
Was man aber unbedingt braucht ist altes, getrocknetes Brot oder Brötchen - egal von welcher Sorte.
Zutaten: (für 4-6 Personen )
-
200 g altbackene, getrocknete Brötchen oder Brot
-
2 Tassen Milch (nach Bedarf)
- 2 Eier
-
3-4 El Butter
-
wenig Zucker, wenn überhaupt
-
1 Tl Zitronenschale
-
geriebene Mandeln, Walnuss oder Haselnuss
-
750 g Kirschen, entsteint
-
1 Tl Backpulver
Zubereitung:
-
Brot klein schneiden und in Milch einweichen
-
Butter schaumig rühren, das Eigelb und den Zucker dazurühren
-
Mit Brot, Gewürzen, Nüsse, Backpulver und Kirschen vermengen
-
Eischnee unterheben
-
In eine gebutterten und mit Bröseln bestreuten Auflaufform geben
-
Bei 180 Grad ca. 3/4 Stunden backen
Dazu passt Vanillesoße