Kirschdessert "Claudia"

 Es war der 50. Geburtstag von Gabi Ilg. Gefeiert wurde im katholischen Gemeindehaus. Die Gäste waren zahlreich und auch die Festbeiträge. Wir wähnten den Auftritt des Da Capo Chors als den absoluten Höhepunkt des Abends. Doch dann kam dieser Nachtisch. Meine Begeisterung musste ich gleich meiner Tischnachbarin Claudia mitteilen. Und es kam einfach der Kommentar zurück: „Der ist von mir“. 

 

Zutaten: (für 8 Personen )

 

2 Gläser       Sauerkirschen

500 g           Magerquark

400 g           Frischkäse

400 ml          Sahne

2 Päckchen Vanillezucker

100 g           Zucker

1 Prise         Salz

 

200 g           gehobelte Mandelblättchen

                   

Zubereitung:

  1. Mandeln gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im Backofen oder in der Pfanne goldbraun rösten.
  2. Kirschen gut abtropfen lassen. Etwas Saft mit 1 geh. Essl. Stärke anrühren und in den erhitzten Saft einrühren.
  3. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.
  4. Sahne mit Quark, Frischkäse, Salz und Zucker vermischen.
  5. Erkaltete Kirschen in eine Schüssel geben und die Quarkmasse darüber verteilen.
  6. Oben drauf die Mandeln streuen.