Kaiserschmarrn nach Tim Mälzer
WhatsApp ist doch ein wahrer Segen für die Menschheit – zumindest für einen Teil. Donnerstagabend kommt
eine WhatsApp –Nachricht von Stephan „Gibt es morgen Kaiserschmarrn? Ich hätte Zeit“. Wenn der jüngste Sohn zum Essen kommt, kann der Vater nicht nein sagen. Die Suche nach Rezepten erbrachte
folgenden Haupttreffer. Und es war ein Segen für alle, die am Tisch saßen.
Zutaten: (für ? Personen )
Grundrezept Kaiserschmarren (4 Pers.)
6 Eier (Kl. M, getrennt)
½ Tl Salz
1 El Zucker
280 g Mehl
300 ml Milch
Salziger Schmarren für 2 Personen
½ Grundrezept Kaiserschmarren
1 Maiskolben (oder 140 g Maiskerne, Dose, abgetropft)
4–5 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 El Knoblauchöl (ersatzweise 1 fein gehackte Knoblauchzehe)
100 g gekochter Schinken
Salz
½-1 Tl Cayennepfeffer
100 g geraspelter Gouda
Süßer Schmarren für 2 Personen
½ Grundrezept Kaiserschmarren
3 El Butter
3 El Zucker
Puderzucker
Zubereitung:
Grundrezept ( geht
schnell)
-
Eiweiße und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker zugeben und 1 Min.
weiterschlagen.
-
Mehl, Milch und Eigelbe mit einem Schneebesen verrühren. Eischnee in mehreren Portionen
unterheben.
Salziger Schmarren
(40 Minuten) für 2 Personen
-
½ Grundrezept Kaiserschmarren zubereiten.
-
Maiskolben putzen und die Kerne vom Kolben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mais
darin anbraten. Zwiebel in Streifen schneiden, mit dem Knoblauchöl zum Mais geben und 1 Min. mitbraten. Schinken würfeln und zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kaiserschmarrenteig
darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Mit dem Käse bestreuen.
-
Pfannengriff evtl. mit Alufolie umwickeln. Im heißen Ofen bei
175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.
-
Den Schmarren auf
einen Teller stürzen, mit etwas Olivenöl beträufeln.
Süße Schmarren (35
Minuten) für 2 Personen
-
½ Grundrezept Kaiserschmarren zubereiten.
-
2 El Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Mit 1 El Zucker bestreuen. Teig in die Pfanne
gießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Pfannengriff evtl. mit Alufolie umwickeln. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.
-
Kaiserschmarren aus dem Ofen nehmen, 1 El Butter und 2 El Zucker zugeben. Den Schmarren mit 2
Holzspateln in Stücke reißen und wenden. Bei mittlerer Hitze 5 Min. nachbraten.
-
Mit Puderzucker
bestreuen und mit Kompott servieren.