Pfirsichtarte

 

Wir haben Pfirsiche gekauft. Das war aber ein Fehler, denn sie schmeckten nicht. Glücklicherweise war im letzten Zeit-Magazin das Rezept für eine Pfirsichtarte und dieses war die Anregung für folgendes Rezept. 

Zutaten: 

 

 für eine runde Backform (28er)  

 

Mürbteig:

 

nach dem Rezept: Tarte Grundrezept

Belag:

 

1 kg Pfirsiche

100 g  gemahlene Mandeln

4 El. Honig

3 El Olivenöl

100 g Kokosraspeln

                                             

Zubereitung: 

  1. Mürbteig wie beschrieben herstellen und 1/2 Stunde ruhen lassen
  2. Pfirsiche häuten (evt. vorher 5 Min in kochendes Wasser geben) und in Scheiben schneiden
  3. Teig in einer Form auswellen, dabei einen Rand von 2 cm formen
  4. Teig mit den Mandeln bestreuen
  5. Pfirsiche darauf verteilen
  6. Honig und Öl darüber träufeln
  7. Mit Kokosnuss bestreuen
  8. Den Kuchen im Ofen bei 200 Grad 30 min backen.