Super Käsekuchen nach Rosa

 

Ich bin schon seit langer Zeit auf der Suche nach dem einen, besten Käsekuchen. Nun habe ich ihn bei Rosa Stark gefunden! Wer das nicht glaubt, möge mir einen Besseren liefern.

Zutaten: 

für den Boden einer 28-er Form:

200 g Mehl 

70 g Butter

100 g Zucker

1 Ei

1 Tl. Backpulver

 

für die Füllung:

 

500 g Quark

150 g Zucker

1 P Vanillezucker

1 P Puddingpulver (Vanille)

1 Ei

2 Eigelb

250 ml Sahne

250 ml Milch

150 ml Öl

 

für den Guss:

2 Eigelb

6 El. Puderzucker

                                             

Zubereitung: 

 

  1. Butter weich werden lassen
  2. Alle Zutaten für den Boden verkneten
  3. Teig in eine Backform geben und ausrollen
  4. Alle Zutaten für die Füllung homogen vermischen
  5. Füllung in die Form geben
  6. Bei 175 Grad ca. 70 Minuten backen
  7. Guss über den Kuchen geben und weitere 10 Minuten backen

Warnung: Kuchen nicht einfrieren, sonst muss man ihn am nächsten Tag schon wieder auftauen.