Aprikosen-Schmandkuchen

 

 geht mit fast jedem Obst. z.B. Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Pfirsich, Clementinen, ..... Aber keine Früchte aus der Dose!

 

 

 

Zutaten: 

 

für den Teig:

 

entweder den Teig nach dem Rezept  Mürbteig herstellen, oder:

 

150 g Butter

75g Zucker

Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

1/2 Tl. Backpulver

 

für die Masse: 

 

2 Päckchen Vanillepuddigpulver

120 g Zucker

250 ml Milch ???

 

800 g Aprikosen

Zitronensaft

400g Schmand

50 g geröstete Nüsse

 

                                                        

Zubereitung: 

  1. Mürbteig kneten
  2. Auf einer Folie zu einem Kreis ausrollen und in den Kühlschrank
  3. Pudding kochen und abkühlen lassen
  4. Schmand und Pudding verrühren
  5. Obst klein schneiden und mit Zitronensaft verrühren
  6. Teig nach 1/2 Stunde in eine Springform geben und einen ca. 5 cm hohen Rand 
  7. Obst auf dem Boden verteilen
  8. Schmandmasse darüber geben
  9. geröstete und gehackte Nüsse darüber streuen
  10. Bei 180 Grad 1 Stunde backen.