Tarta de Santiago (de Compostela)

 

Am Ende unseres Aufenthalts in Santiago de Compostela waren wir im Paradies. Das Paradiso ist ein kleines familiengeführtes Lokal in der Innenstadt in dem wir sehr gut zu Abend gegessen haben. Der krönende Abschluss war die Tarta de Santiago mit einem Glas Pacheran (Likör von Schlehe und Anis). Der Seniorchef behauptete, dass Philipe VI, König von Spanien extra wegen dieser Tarte, die seine Frau selbst herstellt, zu ihm ins Lokal kommt, wenn er vor Ort ist.  Mal sehen, ob der König auch mal bei uns vorbei schaut!

Denn das Ergebnis des folgende Rezepts ist auch nicht schlecht. 

 

Zutaten: 

 

für eine runde Backform mit Durchmesser 28 cm

  • 300 g gemahlene Mandeln (davon ein Teil in Stückchen)
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • Schale einer halben Zitrone
  • evt. 1 Schnapsglas Limoncello (oder Arancello)
  • Puderzucker                                            

Zubereitung: 

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Eier und Zucker schaumig rühren

  3. Zimt, Zitronenschale und Limoncello hinzufügen
  4. Mandeln vorsichtig einrühren
  5. Teig in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben
  6. ca. 30 -35 Minuten backen, auskühlen lassen

  7. Schablone mit einem Jakobskreuz ausschneiden und in die Mitte des Kuchens platzieren.
  8. Kuchen mit Puderzucker bestäuben