Suses Eierlikörkuchen

 

Eierlikör. Suses Credo dabei ist : "Es gibt keinen Besseren als den von Anneliese!". Alle anderen, insbesondere die nicht selbst gemachten, kann man nur zum Backen verwenden. Und da wir doch manchmal Eierlikör  geschenkt bekommen, der nicht von Anneliese stammt, gibt es hin und wieder diesen Kuchen.

 

 

Zutaten: 

 

240 g    Mehl

2 P        Vanillezucker

0,4 l      Öl

275 g    Zucker

0,4 l       Eierlikör

8            Eier

3 geh. Tl.  Backpulver

etwas    Butter 

        

Zubereitung:

 

  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren
  2. Öl und Eierlikör nach und nach dazu geben
  3. Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
  4. Gugelhupfform (bei uns 2 rote Silikonbackformen) ausfetten und mehlen
  5. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen.