Schwarzwälder Kirschtorte nach Gertrud Georgii

 

Es gibt ja viele Rezepte für Schwarzwälder Kirschtorte. 

 

Zutaten: 

 

für eine runde Backform mit Durchmesser 28 cm

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1  Päckchen Vanillezucker
  • 8   Eier
  • 160 g geriebene Mandeln 
  •  200 g geriebene Blockschokolade
  •  100 g Mehl
  •  100 g  Mondamin
  •  4   gestrichen volle Teelöffel Backpulver     
  • 12   Esslöffel Kirschwasser
  •  2   Gläser Sauerkirschen
  • 750 ml Schlagsahne
  • Schokoraspeln

 

                                             

Zubereitung: 

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

  2. Eigelbe dazu und mitrühren

  3. Mandeln, geriebene Blockschokolade, Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und dazu rühren.

  4. Zum Schluss den festen Schnee der Eier lose darunter ziehen.

  5.  

    50 – 60 min bei 180° C backen.

  6.  

    Nach dem Erkalten der Torte 2 mal durchschneiden und alle Lagen mit Kirschwasser netzen.

  7. Die unterste Lage mit Kirschmarmelade ( oder Himbeermarmelade ) bestreichen.

  8. Auf die 2. Lage entsteinte Sauerkirschen und die Hälfte der fest geschlagenen Sahne geben.

  9. Auf die 3. Lage die 2. Hälfte der fest geschlagenen Sahne streichen,

  10. dick mit Schokoraspeln bestreuen und mit den restlichen 16 Kirschen verzieren.

  11. 1 Tag kalt stellen.