Schokoladenkuchen Stephan

 

Wenn ein Familienfest mit Kaffee und Kuchen anliegt, fragt Stephan: "Soll ich den Schokokuchen backen". Und alle rufen "Jaaa".

Wer ein Stück davon probiert hat, weiß warum. 

 

Zutaten: 

 

für eine Springform 28 cm. Bei einem großen rechteckigen Blech doppelte Menge.

 

200 g Zartbitterschokolade

2 El Milch

3 Eier

100g Butter

150 g Zucker

70 g gehackte Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)

2 El. Speisestärke

Puderzucker

 

                                                         

Zubereitung: 

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen
  2. Schokolade mit 2 El Milch schmelzen lassen
  3. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  4. Butter mit Zucker und Eigelben cremig schlagen
  5. Geschmolzene Schokolade einrühren
  6. Die Speisestärke mit dem Eischnee vorsichtig verrühren und unter die Schokomasse heben
  7. Teig in die Form füllen
  8. Nüsse auf dem Teig gleichmäßig verteilen
  9. Im Backofen 40 Minuten backen
  10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben