Osterlämmer 

 

 

Kurz vor Ostern fragt die Oma:  „Soll ich in diesem Jahr wieder Lämmle machen? “. Und ein Chor schallt ihr aus Friedrichshafen und Meckenbeuren entgegen: „Was soll die Frage? Natürlich. Aber nicht zu wenig!“

Zutaten: 

 

Für 3 Stück:

 

6         Eier

200 g Mehl

150 g  Zucker*

100 g Butter

           Schale von 1 Zitrone 

 

* im Originalrezept: 300 g Zucker

                                                   

Zubereitung: 

  1. Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren.
  2. Eigelbe vorsichtig von Hand unterheben.
  3. Mehl dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Zerlassene Butter zum Schluss dazu geben.
  5. Lammformen sehr gut ausfetten und mit Mehl bestäuben, sonst gibt es eine Katastrophe
  6. Teig zu höchstens 3 Viertel einfüllen.
  7. Bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen und sofort aus den Formen nehmen
  8. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
  9. Ggf. mit einer Fahne und/oder Halsband dekorieren.