Kurz vor Ostern fragt die Oma: „Soll ich in diesem Jahr wieder Lämmle machen? “. Und ein Chor schallt ihr aus Friedrichshafen und Meckenbeuren entgegen: „Was soll die Frage? Natürlich.
Aber nicht zu wenig!“
Zutaten:
Für 3 Stück:
6 Eier
200 g Mehl
150 g Zucker*
100 g Butter
Schale von 1 Zitrone
* im Originalrezept: 300 g Zucker
Zubereitung:
- Eiweiß steif schlagen, Zucker unterrühren.
- Eigelbe vorsichtig von Hand unterheben.
- Mehl dazugeben und alles gut verrühren.
- Zerlassene Butter zum Schluss dazu geben.
- Lammformen sehr gut ausfetten und mit Mehl bestäuben, sonst gibt es eine Katastrophe
- Teig zu höchstens 3 Viertel einfüllen.
- Bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen und sofort aus den Formen nehmen
- Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Ggf. mit einer Fahne und/oder Halsband dekorieren.