Nusskuchen mit Kirschen nach Suse
Dieser Kuchen ist einfach genial. Er schmeckt, wenn man ihn sofort isst, er schmeckt, wenn man ihn nach 4 Tagen isst, er schmeckt, wenn man ihn eingefroren hatte. Es gibt nur ein kleines Problem. Die Frage ist: "Muss da noch Staubzucker drauf?" Hubert: Ja, muss. Suse: Nein, muss nicht. Haselnusskuvertüre geht auch.
Zutaten:
Für eine große Gugelhupfform:
375 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
375 g (Vollkorn-) Mehl
6 Eier
375 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
4 Tl. Backpulver
etwas Öl
1-2 Gläser Sauerkirschen
1 Becher (Haselnuss-) kuvertüre
(Zimt und ) Staubzucker zum Bestreuen, oder auch nicht.
Zubereitung:
Vorsicht: Kuchen nicht einfrieren, sonst muss man ihn am nächsten Tag schon wieder auftauen.