Apfelkuchen Margarethe
Wer Margarethe ist, weiß ich nicht. Aber dass dieser Apfelkuchen sensationell gut ist, wissen Stephan (Keil), Suse und ich seit wir beim Wandern in Ebnit waren. Ende Oktober war noch ein richtig schönes, warmes Wochenende und wir übernachteten im Hotel Alpenrose. Nach unserer Wanderung am Samstag auf den "Schöner Mann" genossen wir auf der Terrasse des Hotels nicht nur die Sonne, sondern auch Kaffee und ebendiesen Apfelkuchen. "Wenn das Abendessen genauso gut ist wie der Apfelkuchen ....". Ja es war so (mit Kiefernnadeln gebeizter Lachs, ....) und wir fühlten uns bei Isabell und ihrem Team außerordentlich wohl. Essen hervorragend, Service perfekt, Zimmer gemütlich. Was will man mehr. Eigentlich sollte man das Hotel Alpenrose als Geheimtipp "im Herzen bewahren".
Aber ich springe über meinen Schatten: Hotel Alpenrose Ebnit
Zutaten:
für den Teig:
100 g Butter oder Margarine
50g Zucker
Prise Salz
1 El. Wasser
1 Eigelb
250 g Mehl
für die Masse:
100 g Butter
150 g Zucker
3 El. süße Sahne
3 El. Mehl
150 g Mandelblättchen
Zubereitung: