Apfelkuchen Margarethe

 

 Wer Margarethe ist, weiß ich nicht. Aber dass dieser Apfelkuchen sensationell gut ist, wissen Stephan (Keil), Suse und ich seit wir beim Wandern in Ebnit waren. Ende Oktober war noch ein richtig schönes, warmes Wochenende und wir übernachteten im Hotel Alpenrose. Nach unserer Wanderung am Samstag auf den "Schöner Mann" genossen wir auf der Terrasse des Hotels nicht nur die Sonne, sondern auch Kaffee und ebendiesen Apfelkuchen. "Wenn das Abendessen genauso gut ist wie der Apfelkuchen ....". Ja es war so (mit Kiefernnadeln gebeizter Lachs, ....)  und wir fühlten uns bei Isabell und ihrem Team außerordentlich wohl. Essen hervorragend, Service perfekt, Zimmer gemütlich. Was will man mehr. Eigentlich sollte man das Hotel Alpenrose als Geheimtipp "im Herzen bewahren".

Aber ich springe über meinen Schatten:  Hotel Alpenrose Ebnit

 

 

Zutaten: 

 

für den Teig:

 

100 g Butter oder Margarine

50g Zucker

Prise Salz

1 El. Wasser

1 Eigelb

250 g Mehl

 

für die Masse: 

 

 

100 g Butter 

150 g Zucker

3 El. süße Sahne

3 El. Mehl

150 g Mandelblättchen

                                                        

Zubereitung: 

  1. Mürbteig kneten und in eine Springform (26 cm) auslegen
  2. Den Teig mit Apfelvierteln belegen
  3. Butter schmelzen und Zucker, Sahne, und Mehl zugeben
  4. Mandeln vorsichtig unterziehen
  5. Masse über die Äpfel streichen
  6. bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen