Schupfnudeln

 

 

In meiner Kindheit und Jugend gab es nie Schupfnudeln. Denn die hießen damals  "Krautnudla". Und was die Besonderheit war: Als Getränk gab es dazu nicht Wasser, Saft oder Bier,  sondern Kaffee. Wohlgemerkt dazu und nicht danach!

 

Zutaten: (für 6  Personen)

 

750 g Mehl

3         Eier

 

etwas Salz

2-3      gekochte Kartoffeln

evt.     Wasser

 

300 g Sauerkraut

 

Zubereitung:

 

  1. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, bis er sich von der Schüssel löst.
  2. Schupfnudeln formen 
  3. in kochendem Wasser einmal aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken
  4. Sauerkraut in Fett (Schmalz, Butterschmalz, Öl)  anrösten und Nudeln dazu geben
  5. Nach Geschmack salzen und pfeffern

 Wer es mag, Speckwürfel mitbraten.

 

Und dann unbedingt Kaffee dazu reichen !!!