Rosenkohl italienisch

 

Eigentlich sollte es ja Rosenkohl mit Spätzle geben. Aber das Mehl war aus und keiner hatte Lust deshalb noch zum Einkaufen zu gehen. Es traf sich gut, dass ich am Abend davor einen Kochkurs „mediterrane Küche“ begann. Also, was liegt näher als es mal mit „Cavolino di Bruxelles“ zu versuchen; ein Rezept hatte ich allerdings nicht.

 

Hier das Ergebnis der Improvisation:

Zutaten: (für 4  Personen)

 

600 g               Rosenkohl

1 kl. Dose       geschälte Tomaten (pomodori pellati)

1                             Knoblauchzehe

1 Tl.                Pizzagewürz oder Oregano

 

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Glatzi-Gewürz

 

Zubereitung:

  1. Rosenkohl sehr sorgfältig von welken Blättern befreien, am Ansatz kreuzweise einschneiden
  2. Rosenkohl waschen und tropfnaß in Olivenöl sanft anbraten
  3.  

    Geschälte Tomaten, feingeschnittenen Knoblauch und Pizzagewürz  dazugeben (Garzeit je nach Größe und Geschmack 20-30 Minuten)

  4.  Mit den restlichen Gewürzen abschmecken, evt. noch Brühe dazugeben.

     

    Passt zu Nudeln (z.B. Penne lisce, Farfalle) oder als Beilage zu Kurzgebratenem (z.B. Cordon bleu), da die Beilage schon ausreichen Soße mitbringt