Kässpätzle "Visintini"
"Am heißesten Tag des Jahres 2015 –vielleicht auch seit Beginn der Wetteraufzeichnung - war die (Nach-) Feier von Gittes 50. Geburtstag in Tiefenbach bei Oberstdorf. Es ging nicht nur wandermäßig hoch hinaus, sondern auch kulinarisch. Als Hauptgericht gab es die besten Kässpätzle, die ich je gegessen habe. (Siehe – hoffentlich bald !? das Rezept Kässpätzle unter Hauptgerichte)". Dies schrieb ich damals unter dem Titel "Pico de Gallo - Peru trifft Kässpätzle " zu einem anderen Rezept.
Heute nun, ca 5 Jahre später - aber nicht zu spät - kam von Gitte:
"jetzt also der langversprochenevonabgebrochenendiskussionendarüberobmanüberhauptwasaufschreibenkannwasausderhandläuftundausdemkochlöffelgeprägteversuch." Hurra: das Kässpätzlerezept !!!
Natürlich weiß ich, wie man Kässpätzle macht. Aber auch bei den selben Zutaten kommen oft unterschiedliche Ergebnisse heraus. Und in diesem Fall liegt es vielleicht am Weißlacker, wenn mir die Kässpätzle damals so gut geschmeckt haben. Oder lag es an der sauberen allgäuer Höhenluft? Ich werde es testen .....
Zutaten: (für 4 Personen)
400 g Mehl
4 Eier
Wasser
Salz
4 Zwiebeln
100-120 g Butter (bitte Zwiebel befragen, sie geben die Menge vor)
200 g Käse (je zur Hälfte Bergkäse und Emmentaler, für Feinschmecker gewürfelten Weißlacker dazu)
grüner Salat
Zubereitung:
Ein kühles Glas Bier passt dazu, denkt Gitte. Ich auch !