Kohlrouladen "frigorifero"

 

Natürlich kann man Kohlrouladen ganz klassisch mit Hackfleisch machen. Aber was kann man tun, wenn zwar ein Kohlkopf im Hause ist, aber kein Hackfleisch. Oder das Hackfleisch ist eingefroren und wurde nicht rechtzeitig aufgetaut? Man schaue in den Kühlschrank!

Da ein Bestandteil des Gerichts bei uns getrocknete Tomaten waren, bekam es einen italienischen Namen. 

Zutaten: (für 3  Personen)

Das hatten wir im Kühl-/Vorratsschrank :

 

1 mittl.  Kopf Weißkohl

2 Espressotasse Reis

1 Dose gestückelte Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Karotte oder anderes Gemüse

4 eingelegte getrocknete Tomaten

Salz, Pfeffer, 

Kräuter der Provence, Olivenöl

 

 

Zubereitung:

  1. ca. 6 Kohlblätter vorsichtig lösen und in Salzwasser weich kochen
  2. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch andünsten
  3. fein geschnittene Karotte, evt. anderes Gemüse und eingelegte getrocknete Tomate zugeben 
  4. Reis dazugeben und dünsten, bis dieser weich ist
  5. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. 1/3 der Füllung in ein Kohlblatt füllen, ein weiteres Blatt darüberlegen, zusammenrollen und mit Küchengarn ein Päckchen binden.
  7. In eine Kasserole die gestückelten Tomaten geben. Öl, Gewürze dazugeben und die Kohlrouladen darauf legen.
  8. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen.

Dazu reicht man Salat.