Gefüllte Paprika - mit Grünkern
Es war einmal - eine Zeit, in der man sich keine Gedanken über die negativen Auswirkungen des Fleischkonsums machte. Und die Begriffe "vegetarisch" oder "vegan" gab es noch nicht. Damals waren bei uns schon die Grünkernpflänzle -so hieß das Rezept - außerordentlich beliebt. Nicht, weil sie vegetarisch waren, und damit gesund, sondern weil sie einfach ganz super schmecken. Und wie das folgende Bild zeigt, kann man sie auf ganz unterschiedlichen Arten genießen.
Heute sind mal die Paprika dran.
Zutaten: (für 4 große Paprika)
Für die Grünkernbrätlinge:
300 g Grünkern*
4 große Paprika
1 Zwiebel
4 El Öl
Salz, Pfeffer
1/4 l Brühe
2 Eier
Für die Soße:
400 g geschälte Tomaten
Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin, Kräuter der Provence
Glatzigewürz , Salz Pfeffer
Zubereitung:
Dazu passt ein grüner Salat. Mehr ist nicht notwendig, da die Beilage schon in der Paprika steckt.
* Grünkern ist das Korn des Dinkels, das halbreif geerntet und getrocknet wird