Gemüsecurry mit Blumenkohl

 Wir holen aus der Gefriertruhe eine Tupperschüssel mit 2 Portionen Gemüsecurry. Es schmeckt hervorragend. Wo haben wir eigentlich das Rezept dafür? Es ist nicht zu finden. 

Dann eben aus dem Kopf:

Zutaten: (für 4 Personen)

 

1 große Karotte

1 große Süßkartoffel

1 kleiner Blumenkohl (oder Brokkoli)

1 Zwiebel  

2 gelbe Paprika

 

200 g grüne Bohnen oder sonstiges Gemüse

1 El Öl

1 Dose Kokosmilch

Currypaste

etwas Zitronensaft

Salz

 

Zubereitung: 

  1. Zwiebel in Öl im Wok oder einem normalen Topf anbraten
  2.  Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Karotte, Paprika, Süßkartoffel, Bohnen anbraten
  4. Blumenkohl dazugeben
  5. Mit Currypaste, Kokosmilch und Zitrone würzen
  6. Nach Geschmack mit Salz abschmecken

Dazu passt ganz gut Bulgur, das mit Tajinepulver gewürzt ist.