Dampfnudeln
Bei Dampfnudeln scheiden sich die Geister. Wenn die Frage lautet: "Macht man zu Dampfnudeln saure grüne Bohnen oder Bohnenkerne?", dann kann die Antwort lauten: "Vanillesoße". Die Lösung ist idealerweise wie auch bei Pfannkuchen: Hauptgang salzig und Nachtisch süß.
In Laupheim gab es eigentlich immer weiße Bohnenkerne zu den Dampfnudeln und ein Schreckgespenst für meine Mutter waren immer solche mit Kartoffeln, denn die hatten kein "Bachele".
Es ist nicht so entscheidend, wie die Dampfnudeln aussehen. Entscheidend ist, dass sie unten eine schöne Kruste haben. Dies kann man aber nur prüfen, wenn man regelmäßig und in kurzem Abstand schnuppert - am Besten zu Zweit.
Zutaten: (für 6 Personen)
750 g Mehl
375 g Milch
3/4 Würfel Hefe
70 g Butter
2 Eigelb
etwas Salz
70 g Butter
Zubereitung:
Nun kann man je nach Vorliebe die Beilage wählen.
Und hier hat Ben seine eigene Vorstellung (Apfelmus) :