Auberginenauflauf mit Feta

Irgendwie habe ich ein Problem mit Feta-Käse. Ich fand bisher alle Gerichte mit Feta, die ich irgendwo gegessen habe, super. Dann sage ich immer: "man muss mal Feta kaufen". Dann mache ich das, lasse den Käse dann aber ewig im Kühlschrank liegen, weil ich nicht recht weiß, was ich damit machen soll. Gott sei Dank hat sich Suse heute erbarmt, ein Rezept gefunden und diesen Auflauf gemacht. Und siehe da: "Super" !

Zutaten: (für 2-3 Personen)

 

2               kleine Auberginen

3 El           Olivenöl

1               Zwiebel

1               Knoblauchzehe

8               getr. Tomaten

100 ml     Rotwein

400 g        stückige Tomaten

400 g        rote Bohnen

100 g        Feta aus Schafsmilch

1/2 Bund  Petersilie

4                eingelegte Pepperoni (oder auch Glazzi)

                 Salz, Pfeffer 

 

 

Zubereitung: 

  1. Auberginen waschen, längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Mit Öl bepinseln, in einer Grillpfanne anbraten
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  4. Restliches Öl erhitzen, beides darin anbraten.
  5. Getrocknete Tomaten zugeben, mit Rotwein ablöschen, Tomaten zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  7. Bohnen abgießen, Feta bröcklig zerkrümeln.
  8. Petersilie hacken.
  9. Eine Auflaufform mit Auberginenscheiben auslegen, Soße und Bohnen darauf geben, Pfeffer darüber mahlen.
  10. Auf diese Weise weiter verfahren bis alles in der Form ist. Mit Soße, Feta und Pfeffer abschließen.
  11. Im Ofen 30 bis 35 Minuten schmoren.
  12. Vor dem Servieren Petersilie und Peperoni darüber streuen.

 

Dazu passt ein grüner Salat. Mehr ist nicht notwendig, da die Beilage schon in der Aubergine steckt.