Scottish Stew
Ich liebe Irish Stew. Und insbesondere das von Alfred Biolek. Ich weiß sogar ganz genau, auf welcher Seite seines Kochbuchs es steht. Seite 43. Und dann kommt Stephan daher und schlägt Scottish Stew vor. Da immerhin ein Hauptbestandteil des Gerichts Guinness ist, akzeptiere ich einen Versuch. Und siehe da, es schmeckt ziemlich Irisch, also ganz hervorragend!
Zutaten (für 6-8 Personen), Zubereitungszeit ca. 3 Stunden
1,2 kg Lamm (Schulter)
4 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
3 Möhren (gewaschen, in Scheiben geschnitten)
600 Gramm Weißkohl (geschält, in feine Streifen geschnitten)
400 Gramm festkochende Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
400 Gramm Sellerie (geschält, gewürfelt)
Butterschmalz (zum Anbraten)
Salz, Pfeffer
4 Lorbeerblätter
4 Piment
2 Teelöffel Kümmel (ganz)
0.5 Liter Guinness (oder anderes Bier)
1 Liter Rinderbrühe (köchelnd)
1.5 Bund Petersilie (gewaschen, fein geschnitten)
Zubereitung: