Rosa, wie die Morgenröte

 

 

Wie bekommt man einen Braten, egal ob vom Rind, Schwein oder Lamm, von innen bis außen gleichmäßig zart, rosa und saftig?

Wenn man dies erreichen will, gibt es nur eine Methode: Braten bei niedriger Temperatur, nämlich 80 - 90 Grad.

Diese Methode hat drei Vorteile und zugegebenermaßen einen Nachteil.

 

Vorteile:        

  1. Sie spart sehr viel Arbeit.
  2. Sie ist anwendbar für jedes Fleisch, das dicker ist als ein Steak und es gelingt immer.
  3. Das Resultat ist unglaublich.

Nachteil:                   

Das Braten dauert 6 - 8 Stunden. Wenn der Sonntagsbraten um 12 Uhr auf dem Tisch stehen soll, muss man so früh aufstehen wie  ein Bäcker. Wir haben es uns zur Gewohnheit gemacht abends zu essen.

 

Zutaten: (für 4 Personen):

 

ein großes Stück Fleisch und verschiedene Gewürze

 

Zubereitung:

 

  1. Fleisch würzen, so wie es in einem beliebigen Rezept beschrieben ist
  2. Statt der in diesem Rezept angegebenen Temperatur und Zeit bei 80-90 Grad 5-7 Stunden braten

Auf die eine oder andere Stunde kommt es dabei nicht an.