Pulled Pork

Es herrscht Corona auf der Welt. Und in Deutschland ist nur noch die Zusammenkunft von 2 Haushalten erlaubt. Deshalb war es nicht möglich, dass wir am Samstag abend mit unseren Meckenbeurer Familien gemeinsam dieses leckere Gericht essen konnten. Aber die Reste waren am folgenden Tag ein sonntäglicher Hochgenuss.

Zutaten für 4 Personen

 

1kg   Schweineschulter

je 1 Tl. getr. Zwiebel, Knofi, Chili, Meersalz 

Paprika de la vera

2 El   Öl

3 El   Senf (mittelscharf)

100 ml Sherry

1 Dose Ananas

Essig

Ketchup

Barbecuesoße

 

Zubereitung:

  1. getrocknete Zwiebeln, Knoblauch,  Chili und Meersalz zu einem Magic Dust mörsern
  2. Fleisch mit Magic Dust einreiben
  3. Öl in Bräter  geben und Fleisch kurz anbraten

  4. mit mittelscharfem Senf einreiben

  5. In den Bräter Sherry, Ananas mit Saft und Essig geben

  6. Fleisch dazugeben und bei 120 Grad ca 5-6 Stunden schmoren

  7. Ofen öffnen und das Fleisch ruhen lassen 

  8. Soße einreduzieren
  9.  Ketchup und Barbeque Soße dazu geben

  10. Fleisch zerrupfen und mit der Soße mischen

     

Dazu passt Kartoffeln, Karotten-oder Kohlsalat und/oder Kimchi