Pulled Pork
Es herrscht Corona auf der Welt. Und in Deutschland ist nur noch die Zusammenkunft von 2 Haushalten erlaubt. Deshalb war es nicht möglich, dass wir am Samstag abend mit unseren Meckenbeurer Familien gemeinsam dieses leckere Gericht essen konnten. Aber die Reste waren am folgenden Tag ein sonntäglicher Hochgenuss.
Zutaten für 4 Personen
1kg Schweineschulter
je 1 Tl. getr. Zwiebel, Knofi, Chili, Meersalz
Paprika de la vera
2 El Öl
3 El Senf (mittelscharf)
100 ml Sherry
1 Dose Ananas
Essig
Ketchup
Barbecuesoße
Zubereitung:
Öl in Bräter geben und Fleisch kurz anbraten
mit mittelscharfem Senf einreiben
In den Bräter Sherry, Ananas mit Saft und Essig geben
Fleisch dazugeben und bei 120 Grad ca 5-6 Stunden schmoren
Ofen öffnen und das Fleisch ruhen lassen
Ketchup und Barbeque Soße dazu geben
Fleisch zerrupfen und mit der Soße mischen
Dazu passt Kartoffeln, Karotten-oder Kohlsalat und/oder Kimchi