Panini con Porchetta
Es ist Kult. Man kann es nicht anders ausdrücken. Wenn wir in der Toskana sind, gibt es einige Dinge, die ein absolutes kulinarisches "Muss" sind.
Dazu gehört ein feines Mittagessen in der Enoteca Tognioni in Bolgheri. Aber auch ein italienisches Streetfood, nämlich Panini con Porchetta. Das gibt es praktisch auf jedem Markt. Und es ist ganz egal, ob wir eine halbe Stunde vorher gefrühstückt haben, ein Panino con Porchetta muß rein.
Da die Abstände zwischen den Italien-Aufenthalten zu lang sind, haben wir versucht eine Zwischenlösung zu finden.
Ergebnis: Wegen Porchetta müssen wir jetzt nicht mehr in die Toskana fahren!
Zutaten für 6-8 Personen
1,5 kg Schweinebauch
6 Knoblauchzehen
6 Zweige Rosmarin
2 El. Fenchelsamen
2 El. feingehackter Salbei
Schale von einer Zitrone
2 Tl Salz
1 Tl. Pfeffer
2 Tl Muskat
2 Gläser Weißwein
2 Gläser Wasser
8 Panini
Zubereitung:
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden