Schwäbische Kutteln nach Suse
Dieses Rezept geht zurück in die 80er Jahre. Damals konnte man die Kutteln als ganze Fladen (Stücke des Pansen) kaufen und musste sie erst mal in feine Streifen schneiden. Dies war die erste Herausforderung. Der Geruch ist nämlich gewöhnungsbedürftig. Die zweite war dann das Auslassen von Speck um Schmalz zu erhalten. Hier ist das Problem, dass der Geruch zwar nicht unangenehm ist, aber mehrere Tage in der Wohnung hängt. Heute ist alles einfacher. Kutteln kann man schon geschnitten kaufen und Schmalz ist ebenfalls fertig erhältlich. Also es gibt keinen Grund dafür, nicht jede Woche Suses Kutteln zu essen.
Zutaten:
1 kg Kutteln
3 El. Schweineschmalz
2 El. Mehl
1 l Brühe
Essig
5 Nelken
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Zehen Knoblauch
1 kl. Dose Tomaten in Stücke oder Tomatenmark
1 guter Schuss Rotwein
Glatzi und Pfeffer
Zubereitung: