Indisches Huhn

 

 

Unser internationales Rezept seit 100 Jahren !   In den 1980er Jahren war es aber noch so exotisch, dass im Originalrezept steht: "Auch für Gäste geeignet". So ändern sich die Zeiten. Denn heute stellt jeder erstmal die Frage, ob Salzzitronen, frischer Galgant, Garam Masala oder Amchoor enthalten sind. Nein, sind sie nicht!

Zutaten:

 

2          Brathähnchen a 800 g

            Salz, Pfeffer, 4 El. Öl

2-3      kleine Knoblauchzehen

1         Zwiebel

1         Stange Porree (Lauch)

1         Apfel

3 Tl     Curry

1 EL    Edelsüß-Paprika

           Chilipulver nach Belieben

1 Tl     Tomatenmark

3/8 l    Weißwein

2 El      Sojasoße

1 Tl      Essig

1          Fleischbrühwürfel

2 El      Mandeln (Blättchen oder grob gehackt und geröstet)

 

 

 

Tipp:  man kann auch beliebiges andere Gemüse hinzufügen

 

Zubereitung:

 

  1. Huhn in vier Stücke schneiden, waschen und abtrocknen
  2. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 
  3. In Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
  4. Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln, Porree in feine Ringe schneiden
  5. Mit zerdrücktem Knoblauch andünsten.
  6. Mit Paprika, Curry und Chilipulver würzen. Tomatenmark, Wein, Sojasoße und Essig dazugeben, umrühren, aufkochen und den Fleischbrühwürfel im Gemüse auflösen.
  7. Hähnchenstücke auf Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 min. schmoren (zwischendurch wenden).
  8. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mandeln bestreuen.