Indisches Huhn
Unser internationales Rezept seit 100 Jahren ! In den 1980er Jahren war es aber noch so exotisch, dass im Originalrezept steht: "Auch für Gäste geeignet". So ändern sich die Zeiten. Denn heute stellt jeder erstmal die Frage, ob Salzzitronen, frischer Galgant, Garam Masala oder Amchoor enthalten sind. Nein, sind sie nicht!
Zutaten:
2 Brathähnchen a 800 g
Salz, Pfeffer, 4 El. Öl
2-3 kleine Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Stange Porree (Lauch)
1 Apfel
3 Tl Curry
1 EL Edelsüß-Paprika
Chilipulver nach Belieben
1 Tl Tomatenmark
3/8 l Weißwein
2 El Sojasoße
1 Tl Essig
1 Fleischbrühwürfel
2 El Mandeln (Blättchen oder grob gehackt und geröstet)
Tipp: man kann auch beliebiges andere Gemüse hinzufügen
Zubereitung: