Hähnchen mit Spinat

"Bring bitte Spinat vom Markt mit" sagt Stephan. "bei uns gibt es im Laufe der Woche Hähnchen mit Spinat". Spinat gab es auf dem Markt zwar nicht, aber es gibt ja zur Not noch andere Quellen, die frisches Gemüse anbieten.

Zutaten:

 

4  Hähnchenbrust oder sonstiges Fleisch

1  Dose (400g) Kokosmilch

500 ml Hühnerbrühe

300 g Spinat

20 g Ingwer

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer, Curry

Mandeln nach Belieben

 

Zubereitung:

 

  1. Huhn in Stücke schneiden
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden
  3. und in einem Topf andünsten
  4. Hähnchenteile dazu geben und rundum anbraten
  5. Brühe angießen und nach einigen Minuten die Hähnchenteile herausnehmen
  6. Kokosmilch angießen
  7. Spinat in den Topf geben und zerfallen lassen
  8. Hähnchenteile zugeben 
  9. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer Curry würzen und mit Mandeln bestreuen.