Bowl

 

 

Eigentlich braucht man für eine Bowl kein Rezept. Der Grundgedanke ist, dass man mit diesem Gericht den Grundbedarf an den wichtigsten Nährstoffen abdeckt und man eine Mischung an kalten und warmen Bestandteilen in einer Schale gleichzeitig isst. Dazu gehören Salate, Kohlenhydrate, Gemüse, Proteine, Fette, Früchte und ein Topping. Wie die Ausprägung dieser Bestandteile im einzelnen aussieht, kann vom Inhalt des Kühlschranks abhängen. Hier das Rezept, wie wir Bowl zum ersten Mal genossen haben.

Zutaten: (4 Personen)

 

2          Hühnerbrust

2 El.     Sojasoße

            Salatblätter

2          kleine Rote Bete

2          Tassen Reis

300 g   grüner Spargel

             Guacamole von einer Avocado

150 g    Bohnenkern

              Olivenöl zum Anbraten

 

1 El.      Fenchelsaat

 

 

Zubereitung:

 

  1. Guacamole herstellen (siehe Basics)
  2. Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten, Sojasoße zufügen
  3. Grüner Spargel in Stücke schneiden und anbraten
  4. Bohnenkerne kochen oder erwärmen, wenn sie tiefgefroren waren
  5. Rote Bete würfeln und nicht zu weich kochen
  6. Reis kochen
  7. Alles in einer Bowl-Bowl oder einem Suppenteller anrichten
  8. Fenchelsaat darüber streuen

Alternative Zutaten siehe Grundrezept für Buddha Bowl