Albóndigas 2.0
Ich kann mir den Namen dieses Gerichts einfach nicht merken. Und dass die Betonung auf dem "o" liegt ist dabei nicht der Grund. Vielleicht ändert sich das jetzt aber mit der Version 2.0 der Albóndigas.
"Diesmal habe ich sie nach einem anderen Rezept gemacht" verrät uns Gabi, als die Albóndigas zusammen mit anderen Tapas, wie Aioli, Oliven, Tortilla, ect. auf dem Tisch standen. Das hat uns schon sehr überrascht, denn die Albóndigas von früheren gemeinsamen spanischen Abenden hatten wir außerordentlich wohlschmeckend in Erinnerung. Aber tatsächlich. Diese Variante war ganz excellent. So wurde Gabi gezwungen*, uns das Rezept zur Verfügung zu stellen.
* "wenn du uns das Rezept nicht gibst, kommen wir nicht zur nächsten Chorprobe".
Zutaten:
500 g Lamm- Hackfleisch
3-4 El Mandelmehl
2-3 kleine Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
Kreuzkümmel, Kurkuma
wenig Salz (alternativ ein Schuss Sojasoße oder Anchovi-Filets
Muskat, Chilipulver, Zimt (nach Belieben)
50 g Pinienkerne oder Mandeln (grob gehackt und geröstet)
1/2 Tl Honig
Petersilie, frischer Rosmarin, frischer Koriander* (nach Belieben)
150 g Brot
Milch
1 Ei
300 g Tomatenpüree, nach Belieben gewürzt
* auch Korianderhasser (50 % der Weltbevölkerung) sollten nicht drauf verzichten!
Zubereitung: