Fischpfanne Casa Maria

 

Wir waren mit Gabi und Wolfgang 5 Tage auf dem Jakobsweg von Pamplona nach Najera. Heute fahren wir an die Costa Blanca und beim Anstieg auf den Cumbre del Sol gestehen die Beiden uns, dass es zwei Rituale bei der Ankunft gibt. Erstens: Auch wenn die Hitze noch so groß ist, werden kurz vor dem Ziel die Fenster des Autos weit geöffnet (um die heimatliche Meeresluft einatmen zu können?) Und zweitens: Es wird ein Schluck vom (warmen) Weißwein genommen (um sich besser auf den gekühlten Chardonnay Homenache freuen zu können?).

Das dritte Ritual erwartet uns am Abend : "Das ist unser Standardgericht am Tag unserer Ankunft!" Und es ist gut so -denn wir sind ja nicht zum ersten Mal hier - darauf freuen wir uns schon den ganzen Tag.

"Es gibt kein Rezept dazu" sagt Gabi. Aber hier ist es:

Zutaten:  (4 Personen)

 

500 g   feste Fisch (z.B. Lachs)

4          Knoblauchzehen

2          Zwiebel

1 -2      Paprika   

6           mittelgroße Kartoffeln 

3-4       Tomaten  

1           Zitrone

Öl, Salz, beliebig frische Kräuter

 

 

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  2. Alle Zutaten in grobe Stücke schneiden 
  3. Zuerst die Kartoffeln mit etwas Öl auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten garen lassen
  4. Dann die Paprika dazu geben
  5. Nach weiteren 10 Minuten Knoblauch , Tomaten und Zwiebel verteilen
  6. Mischung aus Zitronensaft, Zitronenschale, Salz Öl und Kräuter darüber träufeln
  7. Fisch in Stücke schneiden nach Gusto würzen und in die Mitte geben 
  8. Blech wieder in den Backofen geben bis der Fisch durchgegart ist

Gracias Gabi !