Fischpfanne Casa Maria
Wir waren mit Gabi und Wolfgang 5 Tage auf dem Jakobsweg von Pamplona nach Najera. Heute fahren wir an die Costa Blanca und beim Anstieg auf den Cumbre del Sol gestehen die Beiden uns, dass es zwei Rituale bei der Ankunft gibt. Erstens: Auch wenn die Hitze noch so groß ist, werden kurz vor dem Ziel die Fenster des Autos weit geöffnet (um die heimatliche Meeresluft einatmen zu können?) Und zweitens: Es wird ein Schluck vom (warmen) Weißwein genommen (um sich besser auf den gekühlten Chardonnay Homenache freuen zu können?).
Das dritte Ritual erwartet uns am Abend : "Das ist unser Standardgericht am Tag unserer Ankunft!" Und es ist gut so -denn wir sind ja nicht zum ersten Mal hier - darauf freuen wir uns schon den ganzen Tag.
"Es gibt kein Rezept dazu" sagt Gabi. Aber hier ist es:
Zutaten: (4 Personen)
500 g feste Fisch (z.B. Lachs)
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebel
1 -2 Paprika
6 mittelgroße Kartoffeln
3-4 Tomaten
1 Zitrone
Öl, Salz, beliebig frische Kräuter
Zubereitung:
Gracias Gabi !