Fisch unter der Blätterteighaube
Im ARD-Buffet vom Dienstag kam ein (auch optisch ) sehr schönes Rezept mit dem Titel "Hähnchenragout unter der Blätterteighaube" von Spitzenkoch Jörg Sackmann aus Baiersbronn. Ich habe eigentlich für das folgende Rezept nur eine Sache "geklaut", nämlich die Idee, das Ragout unter einer Blätterteigdecke zu verstecken.
Da am Mittwoch nach der Fernsehsendung unser Fischtag war und in unserem Kühlschrank noch eine Kurkumawurzel auf die Verwendung wartete, entstand ein asiatisches Fischragout.
Zutaten: (2 Personen)
200 g Fisch
2-3 kleine Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Karotte
1/2 Stange Porree (Lauch)
200 g Weißkohl , Pak Choi
3 El Currypaste
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Edelsüß-Paprika
1 Tl Curry
Chilipulver, Kurkuma
1 Büchse Kokosmilch
1 Paket Blätterteig
1 Eigelb
Zubereitung: