Schwarzkümmelküchlein

"Was ist Schwarzkümmel?". Wenn man sich diese Frage stellen muss, dann hat man diese Zutat ganz sicher nicht im Haus und die spontane Umsetzung des Rezepts ist nur als Variante möglich.  

 

 

Zutaten:

 für ca. 20 Stück

400 g    Dinkelmehl 630

4 Tl        Backpulver

2 Tl        Salz

4 Tl        Schwarzkümmelsamen

4 Tl        Olivenöl

80 ml     Wasser

160 g     Joghurt

 

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten vermischen
  2. Die übrigen Zutaten dazu geben, vermengen und mit der Hand verkneten.
  3. Auf einer leicht gemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  4. Mit einer runden Form (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen
  5. Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun backen.

Alternative:  Beilage zu Ratatouille wenn man Schwarzkümmel durch Kräuter der Provence ersetzt.