Knäckebrot

 

 

Ich war auf einen Kaffee bei Claudia. Dabei kam das Gespräch auf das Knäckebrot, das sie gestern gebacken hat. "Du hast Glück, dass du etwas probieren kannst, denn normalerweise ist es kurz nach dem Abkühlen schon gegessen" war ihre Aussage. Ich habe es probiert und ja, Claudia hat recht.

 Zutaten:

 

200 g     Dinkelkörner gemahlen

200 g     Haferflocken

150 g     Körner (Sonnenblumen, Leinsamen, Sesam, Kürbis) oder Mischung

1,5 Tl      Salz

75 ml     Olivenöl

600 ml   Wasser

 

 

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten vermengen und ca. 1 Stunde quellen lassen
  2. Auf 2 Bleche mit Backpapier verteilen, dünn ausstreichen und ggf. mit Sesam bestreuen
  3. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  4. 1/4 Sunde backen
  5. Aus dem Backofen nehmen und in Stücke schneiden
  6. Weitere 45 Minuten backen
  7. Auf dem Blech abkühlen lassen